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Menu para personas con problemas de Colesterol

22 feb

Con este menú para colesterol alto podrás cambiar tus hábitos de vida por una dieta más saludable y baja en grasas saturadas y trans. Vale recordar que en España en los últimos años ha aumentado considerablemente el porcentaje de españoles con colesterol alto porque llevan una dieta rica en grasas.

La dieta mediterránea tradicional es pobre en grasas y rica en fibra que ayudan a bajar el colesterol alto, por eso es bueno volver a los hábitos de vida de nuestros abuelos. Con este menú para colesterol alto tienes una muestra clara de lo que debes comer para prevenir el colesterol alto.

Lunes

Desayuno: Leche desnatada y café + Pan integral con mermelada + Zumo de pomelo.
Almuerzo: Ensaladilla de garbanzos fritos con puerros o Conejo al horno con cebolla.
Merienda: Pan integral y yogur + 4 nueces y yogur desnatado.
Cena: Espuma de tomate o Lomos de sardinas marinadas en zumo de frutas + Pan integral y fruta fresca.

Martes

Desayuno: Leche desnatada y café + Pan integral con jamón serrano + Zumo de naranja y limón.
Almuerzo: Sopa de verduras con juliana de puerro y zanahoria o Salteado de pechugas de pollo con verduras + Pan integral y fruta.
Merienda: 4 nueces y fruta + Ensalada de zanahoria con cebolleta y pimientos.
Cena: Huevo al microondas sobre salsa de tomate y pimientos + Pan integral y yogur.

Miércoles

Desayuno: Yogur desnatado con “muesli”+ Kiwi.
Almuerzo: Ensalada tibia de espinacas y setas o Arroz negro con sepia + Pan integral y fruta.
Merienda: 4 nueces y cuajada
Cena: Puré de calabacín o Truchas asadas con pimientas variadas + Pan integral y yogur.

Jueves

Desayuno: Leche desnatada y café + Pan integral con mermelada + Zumo de pomelo. Almuerzo: Ensalada de lechuga, aguacate, tomate y cebolla o Potaje de acelgas con judías pintas y arroz + Pan integral y fruta.
Merienda: 4 nueces y sándwich vegetal con atún..
Cena: Ensalada de escarola y manzana con vinagreta de pimentón o Salteado de carne picada de ternera con pisto + Pan integral y fruta.

Viernes

Desayuno: Leche desnatatada con café + Galletas sencillas. Fruta.
Almuerzo: Ensalada de frutos secos con vinagretas de membrillo o Solomillo de ternera con puré de patata natural + Pan integral y queso fresco.
Merienda: 4 nueces y yogur.
Cena: Setas al ajillo + Lomo de dorada con verduras al microondas + Pan integral y yogur.

Sábado

Desayuno: Leche desnatada con café + Pan integral con queso fresco y miel + Zumo de naranja.
Almuerzo: Puerros con zanahoria + Salmón a la plancha con arroz “pillaw” y menestra salteada + Pan integral y fruta.
Merienda: 4 nueces y fruta Ensalada de lechugas con tomates “cherry” y pechuga de pavo.
Cena: Huevos cocidos con salsa casera de tomate y guisantes + Pan integral y fruta.

Domingo

Desayuno: Leche desnatada con café + Pan de frutos secos + Zumo de pomelo. Almuerzo: Espaguetis con gambas al ajillo + Brocheta de lomo de cerdo con puerro + Pan integral y yogur.
Merienda: 4 nueces y compota de manzana.
Cena: Crema de champiñones + Hamburguesa de atún en conserva + Pan integral y fruta.

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Publicado por en 22 febrero, 2010 en Nutricion

 

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